Общая информация по визам в Китай КНР

Общая информация для получения виз в КНР

и необходимые документы для получения разных типов виз в Генконсульстве Китая в г.Хабаровске.

По существующему законодательству Китайской Народной Республики (КНР), все иностранные граждане, въезжающие в Китай, обязаны иметь при себе действующий паспорт и визу. Заявление на получение визы может быть подано в любое китайское посольство или консульство. В зависимости от того, каким видом паспорта обладает иностранный гражданин, визы подразделяются на четыре категории: дипломатические визы, визы для почетных гостей, служебные и обычные визы.

Визы бывают нескольких видов, которые обозначаются условными знаками (L, M, Z, X1, X2, G, C, S1, S2).

 

Виза L – туристическая

Выдается иностранцам, прибывшим в Китай с  целью туризма, а так же для посещения родных и близких. Бывает однократная  и двукратная

особенность такой визы состоит в том, что она выдается на короткий срок обычно 30 дней и этот срок обычно нельзя продлять. С туристской визой турист не может устраиваться на работу, заниматься другой деятельностью.

Для получения визы L необходимо

- приглашение от туристической компании из Китая

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- копия первой страницы Российского паспорта


Виза M – коммерческая или бизнес виза

Выдается гражданам, приезжающим в Китай по приглашению для нанесения визитов, проведения исследований, преподавания, осуществления коммерческой деятельности или взаимодействия в сфере культуры и науки; либо гражданам, приезжающим на короткий срок, не превышающий 6 месяцев для повышения квалификации или практики;

M виза делится на четыре вида: однократная, двукратная, многократная сроком на полгода и многократная  сроком на год

Для получения визы M необходимо:

- приглашение китайской организации

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- копия первой страницы Российского паспорта


Виза Z – Рабочая виза

Выдается  иностранцам, прибывшим в Китай на работу

Для получения визы Z необходимо:

- предоставить «Разрешение о работе иностранцев в КНР» (Working permit) документ формата А4 с водяными знаками и красными печатями.

(Китайские предприятия и учреждения подают заявление в провинциальное или городское управление труда о получении «Разрешения о работе иностранцев в КНР»)

- Приглашение от работодателя

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- медицинская справка по форме для выезжающих на работу за рубеж

- сертификат на Спид

- копия первой страницы Российского паспорта


Виза X1, X2 – студенческая

Выдается иностранцам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики менее чем на 6 месяцев - X1, более чем на 6 месяцев - X2

 

Для получения визы X1, X2 необходимо:

- приглашение принимающей организации или соответствующих управлений

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- медицинская справка по форме для выезжающих на обучение за рубеж

- сертификат на Спид

- подтверждение от университета об оплате обучения

- копия первой страницы Российского паспорта


Виза G- транзитная

Выдается иностранцам, направляющимся в третьи страны через Китай, и на территории Китая время остановки будет более 24 часов, но менее 7 дней.

Иностранцы, обладающие транзитным авиабилетом на международный рейс, пересекающий территорию Китая, при наличии посадки в китайском городе, пребывающие там не более 24 часов, не покидая здания аэропорта, не нуждаются в транзитной визе

Для получения визы G необходимо:

- иметь действительную визу той страны, в которую направляется иностранец , если в данную страну нужна виза

- транзитные проездные документы (билеты)

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- копия первой страницы Российского паспорта


Виза C – водительские, экспедиторские

Выдается иностранным проводникам вагонов поездов международного сообщения, членам экипажей самолётов и пароходов, других транспортных средств, а также сопровождающим их родственникам.

Для получения визы C - водительская

- приглашение

- Нота Мид

- водительское удостоверение

- международные права

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

 

Для получения визы C - экспедиторы

- приглашение

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- копия первой страницы Российского паспорта


Для других категорий получателей перечень документов при необходимости возможно уточнить